Обучение вождению влетит автолюбителю в копеечку
  Опубликовано: 11-10-2014

Обучение вождению влетит автолюбителю в копеечку

Обучение вождению влетит автолюбителю в копеечку

Теперь, чтобы получить права на управление транспортными средствами, придется выложить кругленькую сумму, так как российские автошколы подняли свои ценники на 50%.

В связи с недавно проведенной реформой системы обучения будущих водителей резко возросла стоимость услуг автошкол. Кстати говоря, эксперты предупреждали об этом еще в начале года. И связан этот скачок цен со значительным усложнением в программах обучения, потребностью нанимать новых учителей и увеличивать длительность обучения.

Только две московские автошколы – учебный центр «Перспектива» и технологический колледж №21 – смогли получить на прошлой неделе весь необходимый перечень документов для продолжения обучения водителей. Но теперь с обновлением лицензии значительно выросла и стоимость услуг таких центров.

Например, 21-й колледж проводит полный курс для водителей категории «B» за 40000 рублей, хотя ранее эта же услуга стоила 30000 рублей. «Перспектива» увеличила стоимость до 42000 рублей. Такие изменения, по словам специалистов автошкол, связаны с введением новых предметов, что вызвало необходимость увеличения штата учителей. Помимо этого, и сам курс теперь длится 134 часа вместо ранее предусмотренных 106, а водительская практика продлена до 56 часов.

Стоимость услуг автошкол выросла и в регионах. Например, в Самаре обучение той же категории «В» стоит уже 25 тысяч вместо 18,  в Нижнем Новгороде нужно выложить 35000 рублей, а в Омске – 30000 рублей. 

вернуться к списку