Новый седан от Tesla: полный привод и автопилот для комфортной езды
  Опубликовано: 23-10-2014

Новый седан от Tesla: полный привод и автопилот для комфортной езды

Новый седан от Tesla: полный привод и автопилот для комфортной езды

Автоконцерн Тесла порадовал мир 3 новинками сразу в лице седанов Model S: моделями 60D, 85D и P85D. Обновленные Model S получили в довесок к номеру модели букву D. При этом дизайн в целом сохранился от их предшественников. Модели интересны установкой полного привода посредством монтажа высокомощного мотора на переднюю ось. Максимальная среди трех авто суммарная мощность имеется у P85D составляет аж 691л.с. Вес авто получил + 132кг с перераспределением по осям 50:50.

Доработанное ускорение составляет 3,2 сек разгона до 96 км/ч. А всего 11,8 сек авто тратит на преодоление ¼ мили. Максимальный показатель скорости при этом равен 250 км/ч. Как видим, все параметры получили + к показателям, считавшимся наибольшими у предыдущих моделей.

Немного ниже имеют параметры 60D и 85D. Они укомплектованы 2 движками по 188 л.с., разгоняются до тех же 96 км/ч за 5,7 и 5,2 сек. и превосходят одномоторные аналоги Тесла на 0,2 сек.

Сюрпризом стала презентация автопилота с полуавтономной работой, разработанного Tesla для новых Model S. До этого подобной функцией был обеспечен лишь Porsche 918. Компания обещает вскорости представить полностью автономный узел.

вернуться к списку