Обновленный Toyota Prius – экономичный агрегат в стильном кузове
  Опубликовано: 23-10-2014

Обновленный Toyota Prius – экономичный агрегат в стильном кузове

Обновленный Toyota Prius – экономичный агрегат в стильном кузове

Автоконцерн Toyota, стремясь примкнуть к линейке новинок автомира, выпускает к 2015 г. обновленный Prius. Модель отличится новой формой всех фар и обрешетки радиатора, а также удлиненным свесом. Кроме того, усовершенствуются задние огни, оба бампера и ГДС, приводимая в соответствие параметрам Евро-6.

Рука дизайнера немного коснулась и салона, добавив несколько хромированных стильных элементов и обновленную мультимедиа с задней камерой и 3Д навигацией. Комфорт повысят за счет несколько усовершенствованной шумоизоляции и доработки подвески.

Работы над проектом нового Prius сейчас в разгаре. По части аккумуляторов в нем будут устанавливаться никель-металл-гидридные аналоги на бюджетные и литий-ионные на люксовые версии соответственно. Возможно, модель также получит новейший привод на 4 колеса.

Силовая установка гибридного типа после обновления приобретет компактность и +10% к экономичности, которая, к слову, и так высока. Выпускаемый сегодня вариант Prius отличается расходом в 3,9 л на 100 км, что и так немного для бензинового агрегата в условиях городской трассы.

вернуться к списку