Компания Jaguar планирует запустить полноприводный вариант автомобиля F-Type
  Опубликовано: 23-10-2014

Компания Jaguar планирует запустить полноприводный вариант автомобиля F-Type

Компания Jaguar планирует запустить полноприводный вариант автомобиля F-Type

Во время проводимого компанией Jaguar тестирования автомобиля F-Type папарацци удалось сделать его эксклюзивные фото, на которых отчетливо заметен прикрепленный на корпусе машины шильдик с маркировкой AWD. Как стало известно, полным приводом будут наделены купе и родстер высокопроизводительных конфигураций R и S.

Предположительно разработчики установят интеллектуальную полноприводную систему на обновленную модель. Основной крутящий момент в обычном стандартном режиме поездки будет идти на заднюю ось, но в ситуации резкого заноса или непредвиденной пробуксовки умная электроника вовремя подключит переднюю ось. Точные технические характеристики – пока загадка для автолюбителей.

Работа по созданию более мощного варианта автомобиля, вероятно, будет поручена недавно открытому английским автопроизводителем подразделению под названием Special Vehicle Operations, специализирующемуся на спорткарах.

Напомним, что у заднеприводного F-Type S установлен турбированный двигатель 3 л, выдающий на родстере 340 л. с., на купе – 380 л. с. В комплектацию F-Type R входит двигатель 5 л, который на родстере способен выдать 495 л. с., на купе – 550 л. с. Кабриолет в версии S тратит на разгон до 100 км/час 4,8 с, а в модификации R – 4,3 с. Для купе аналогичные значения – 5,3 с и 4,2 с.

вернуться к списку