Антипарковочные столбики в скором времени пропадут с тротуаров на улицах столицы
  Опубликовано: 23-10-2014

Антипарковочные столбики в скором времени пропадут с тротуаров на улицах столицы

Инициатором данной меры и ее рьяным сторонником стал мэр Москвы Сергей Собянин. Он с уверенностью утверждает, что в антипарковочных столбиках больше нет необходимости. Повсеместная эвакуация неправильно оставленных на улице машин и бьющая по кошельку автолюбителей система штрафов стали их прекрасной альтернативой.

В скором времени при благоустройстве города все установленные столбики будут срезаны. Работы по их удалению начались в начале октября. Так, Новоданиловская набережная, Неглинка и Кожевническая улица уже «зачищены».

В качестве основного мотива такого решения мэр озвучил многократные жалобы коммунальных служб, у которых возникали трудности во время уборки придомовых территорий при помощи механизированной техники.

Не всем пришлось по душе принятое Собяниным решение. Акцию протеста возглавил Максим Кац, депутат от Щукинского района столицы. Сейчас он активно занимается сбором подписей в своем блоге.

В будущем планируется убирать и многие шлагбаумы, установленные на въезде во дворы. Их наличие будет актуально только при транзитных проездах.

Но по стране в целом ситуация относительно антипарковочных столбиков несколько иная. Они не то чтобы убираются – наоборот, устанавливаются в огромных количествах. Например, около 1000 подобных конструкций появятся на улицах Перми до конца года вблизи детских образовательных учреждений, вузов и прочих мест большого скопления людей. 

вернуться к списку