Автоконцерн Toyota снова отзывает с рынка 2 миллиона своих автомобилей
  Опубликовано: 23-10-2014

Автоконцерн Toyota снова отзывает с рынка 2 миллиона своих автомобилей

Автоконцерн Toyota снова отзывает с рынка 2 миллиона своих автомобилей

На этот раз причиной такого крупного, уже четвертого за этот год отзыва (1,75 млн. машин десяти разных моделей) стали возможные неисправности их тормозной системы. К счастью, ни одной аварийной ситуации на данный момент по предполагаемой причине не произошло. Всем изъятым моделям грозит повторная проверка работоспособности системы торможения. Эксперты называют данную меру лишь перестраховкой.

С большой уверенностью можно сказать, что очередной отзыв большой партии машин связан с многолетним соперничеством компаний Toyota и GM за звание производителя самых надежных авто. Американскому автоконцерну GM удалось обойти по данному критерию японского конкурента в 2011 г. Видимо, сейчас Toyota решила наверстать упущенное и вернуть себе имидж компании, производящей исключительно безопасные транспортные средства. 

В моделях Noah, Crown, Crown Majesta, Voxy (порядка 802 тыс. автомобилей), выпущенных за период с начала лета 2007 г. по июнь 2012 г., будут меняться резиновые уплотнения в системе торможения, нарушение целостности которых может спровоцировать утечку тормозной жидкости. Во избежание появления микротрещин топливных трубок в моделях Mark Х, Crown, Crown Majesta и в трех вариациях Lexus соответствующие детали также будут заменены. Наличие подобных неполадок часто становится причиной утечки бензина и возгорания транспортного средства.

В список отозванных моделей попал и хэтчбек Auris. Всего на родине автоконцерна было изъято около миллиона машин.

В апреле 2014 г. Toyota отозвала 6,76 млн (27 моделей) транспортных средств по всему миру. Немного позже, в июне, по причине возможной неисправности подушек безопасности было изъято из продажи еще 2 млн. машин. Но пока рекорд по объемам (7,43 млн. авто) сохраняется за октябрем 2012 г.

вернуться к списку