Универсал Lada Super VIP будет выпускаться в двух модификациях
  Опубликовано: 21-11-2014

Универсал Lada Super VIP будет выпускаться в двух модификациях

Универсал Lada Super VIP будет выпускаться в двух модификациях

Компания Lada приняла решение начать строительство второй версии автомобиля Super VIP. Согласно планам, сборка стартует до конца текущего месяца. Количество новых машин достигнет всего 5 шт., а их владельцами станут топ-менеджеры концерна.

Ключевая особенность универсала Super VIP заключается в увеличенном салоне, так как пространство пассажирского ряда было расширено на 20 см. Что касается начинки, под капотом производитель будет ставить бензиновый мотор объемом 2,0 л. По поводу других особенностей авто представители концерна не дают никакой информации, поскольку она пока держится в строжайшем секрете.

В настоящее время уже активно ведется сборка стандартной модификации Super VIP, которая получила бензиновый движок объемом 1,6 л и мощностью 135 л. с. При этом в компании отметили, что данная версия имеет повышенный комфорт. Первые авто поступят в продажу в ближайшие недели и будут стоить не менее 650 тыс. рублей.

Интересно то, что данная модель разрабатывалась исключительно для главы АвтоВАЗа Бу Андерссона, но после смены корпоративной политики компании на автомобили Lada обязаны пересесть все топ-менеджеры и руководство. 

вернуться к списку