Не сети плести, а собирать машины: африканский самопровозглашенный апостол решил открыть масштабное производство автомобилей
  Опубликовано: 21-11-2014

Не сети плести, а собирать машины: африканский самопровозглашенный апостол решил открыть масштабное производство автомобилей

К концу текущего года в городе Гомоа Мпота (Африка), расположенном в центре Ганы, стартует производство легковых машин с громким названием Kantanka. Их созданием будет заниматься фирма Kantanka Automobile Co Ltd, основателем которой служит самопровозглашенный африканский апостол Квадво Сафо Кантанка.

Планы у духовного лидера грандиозные, поскольку он хочет заполнить своими автомобилями Гану, а потом полностью завоевать весь африканский рынок. При этом апостол утверждает, что тех мощностей, которым располагает его производство сейчас, хватит на выпуск 80-200 автомобилей в месяц, а дальше будет происходить планомерное расширение.

В первую очередь новый концерн планирует заняться строительством внедорожников и кроссоверов, а уже в 2015 году модельный ряд может пополниться седанами и автобусами. В Африке Кантанку считают звездой, поскольку он не только апостол, но и музыкант, танцор, химик, физик и гениальный изобретатель. Себя он сравнивает с Моисеем и говорит, что если величайший пророк спас еврейский народ, то в его задачу входит спасение африканского – в первую очередь от нищеты, в которой он пребывает. 

вернуться к списку