Автобусы с правым рулем исчезнут с российских дорог
  Опубликовано: 21-11-2014

Автобусы с правым рулем исчезнут с российских дорог

Автобусы с правым рулем исчезнут с российских дорог

С началом следующего года в России будет наложен запрет на ввоз и эксплуатацию автобусов с правым рулем. Такие ограничения соответствуют техрегламенту, который вступит в силу уже с первого месяца 2015 года. Причем предписание будет действовать не только в России, но и во всех других странах, входящих в Таможенный союз. 

На вопрос, почему под запрет попали именно эти автобусы, ответил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который заявил, что такие меры предпринимаются ради безопасности пассажиров. Ведь при остановках люди из автобуса выходят в сторону проезжей части, что чревато трагическими последствиями. При этом министр подчеркнул, что в стране значительно сократилось количество легковых автомобилей с правым рулем, хотя каких-либо запретов на их эксплуатацию или закупки не налагалось.

Совсем недавно Сергей Иванов, глава президентской администрации, сказал, что вскоре в Приморском крае и по всей России жители будут постепенно терять интерес к японским машинам, так как планируется активно развивать автомобилестроение, чтобы наладить выпуск более доступных по цене машин с левым рулем. В настоящее время в Приморском крае больше всего праворульных машин, что объясняется близким соседством со Страной восходящего солнца. 

вернуться к списку