Mazda не будет строить преемник спорткара RX-8
  Опубликовано: 21-11-2014

Mazda не будет строить преемник спорткара RX-8

Масамичи Когаи, глава концерна Mazda, заявил, что компания не будет выпускать замену спорткару RX-8. Что касается тех средств, которые автогигант планировал потратить на новую модель, они будут израсходованы на модернизацию технологии SKYACTIV. При этом Когаи подчеркнул, что линейка авто и так очень богата, поэтому сейчас финансовых вливаний требуют всевозможные улучшения уже того, что было создано.

До этого неожиданного решения компания заявляла, что в 2017 году свет увидит замечательная модель RX-8, которая должна была получить мощный двигатель SKYACTIV на 455 л. с. Также планировалось оснастить эту машину 6-ступенчатой КП механического типа или  5-ступенчатой автоматикой.

Тем не менее Mazda не намерена оставлять мир без новинок, уже в конце ноября она представит в Лос-Анджелесе одну интересную модель – видоизмененный кроссовер CX-5. Как известно, рестайлингу подвергнут бамперы, радиаторную решетку, диски и даже оптику. Какой будет внутренняя «начинка», пока не известно, но представители Mazda не делают даже малейших намеков на то, что техническая составляющая претерпит серьезные изменения. Поэтому надеяться на что-то масштабное не приходится. 

вернуться к списку