Коллективы «Формулы-1» будут обмениваться болидами
  Опубликовано: 21-11-2014

Коллективы «Формулы-1» будут обмениваться болидами

Ожидается, что в 2016 году участники «Формулы-1» будут приобретать друг у друга болиды, чего раньше делать не разрешалось, согласно техническому регламенту. Первый шаг сделает Haas F1, которая намеревается приобретать машины у Ferrari. Сейчас команды сами обеспечивают себя автомобилями, поэтому расходы участников чрезмерно высоки.

Самыми ярыми противниками новшества выступали такие коллективы, как Force India, Lotus, а также Sauber. Они требовали от Delta Topco, владельца коммерческих прав на чемпионат, обеспечить их недостающими средствами, поскольку из-за высоких расходов эти команды находятся на грани разорения. Однако бунтари получили отказ в помощи. Если деньги не будут найдены, то компании могут просто вылететь из чемпионата.

Как отметил Роберт Фернли, заместитель главы коллектива Force India, комиссия «Формулы-1» намерена легализовать покупку клиентских машин, но, чтобы эта поправка была принята, необходимо добиться единогласного одобрения всех участников. Однако для вступления нововведения в силу в 2016 году достаточно собрать большое количество голосов, что вполне вероятно, к большому сожалению противящихся этому коллективов. 

вернуться к списку