Трасса «Формулы-1» отныне будет принадлежать россиянину
  Опубликовано: 21-11-2014

Трасса «Формулы-1» отныне будет принадлежать россиянину

Российский бизнесмен Виктор Харитонин выкупил гоночную трассу «Нюрбургринг», несмотря на то что автодром был обременен большими долгами и обязательствами, которые достаточно сложно выполнить. Сам предприниматель тоже не прочь попытать счастья в качестве гонщика-любителя, поэтому в свободное время участвует в различных заездах.

Эта трасса служит местом паломничества для всех гонщиков, которые между собой прозвали ее из-за невероятной сложности «зеленым адом». На ней в недавнем прошлом случалось огромное количество страшных аварий, особенно в 90-х годах, когда не было никаких зон безопасности и оснащения, коим обладают новые автодромы.

В настоящее время сюда съезжаются фанаты не только со всех уголков Германии, но и из других стран, таких как Австрия, Бельгия и т. д. У трассы сменился уже не один владелец, все они пытались заработать на мегаприобретении много денег. Однако грандиозные планы с треском проваливались, и автодром стремительно приближался к тотальному разорению.

Правда, Харитонину не придется выплачивать многомиллиардные долги, ответственность за погашение которых, согласно постановлению Еврокомиссии, лежит на прежних администраторах. 

вернуться к списку