Новая спортивная «Калина» появится весной
  Опубликовано: 07-12-2014

Новая спортивная «Калина» появится весной

Новая спортивная «Калина» появится весной

В Интернете появилось сообщение о том, что уже этой весной в продаже появится «заряженная» «Калина Need for Race». Сколько она будет стоить, неизвестно, однако журналистам уже стали доступны сведения о некоторых технических характеристиках новой модели, которые были опубликованы на странице производителя Вконтакте.

В частности, в распространённом автовазом релизе говорится о том, что модели «Лада Калина NFR» будут укомплектованы двигателями мощностью 140 лошадиных сил. Это позволит машине разгоняться до ста километров в час за 8,9 секунды. Представители производителя делают акцент на том, что в новой машине будет интегрирован подрамник.

Напомним, что ещё летом этого года свет увидела спортивная модель АвтоВАЗа Lada Kalina Sport, которая пока не заслужила большого внимания потребителей. Она оснащается двигателем в 119 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. До 100 километров в час эта версия «Калины» разгоняется за 9,5 секунд. Максимальная скорость модели, презентованной летом, составляет 197 километров в час. До скольки сможет разгоняться  «заряженная» Need for Race, пока не известно. 

вернуться к списку