Арривабене: от руководителя табачной компании до управленца команды Ferrari
  Опубликовано: 07-12-2014

Арривабене: от руководителя табачной компании до управленца команды Ferrari

Новоиспеченным руководителем коллектива «Формулы-1» Ferrari стал Маурицио Арривабене, который до этого был управляющим компании Philip Morris, изготавливающей табачную продукцию. Впервые в большом спорте Арривабене засветился два года тому назад, став независимым представителем совета ФК «Ювентус».

Как говорят представители Ferrari, назначить Маурицио решено было по той причине, что он очень хорошо знаком с системой управления в мире спорта, замечательно разбирается в Ferrari, обладает уникальными знаниями и мастерски анализирует причины неприятностей, с которыми приходится иметь дело команде.

До этого коллективом Ferrari руководил Марко Матиаччи, занявший столь почетное место в 2014 г. Не так давно он был переведен в Scuderia из США, где является главой американского представительства концерна. Периодически возникали слухи о том, что он получит еще более высокую должность и станет руководить компанией. Однако никаких официальных заявлений на сей счет не поступало, и пока неясно, продолжит ли итальянец свою карьеру в Ferrari вообще.

До 2014 года его место в Scuderia занимал Стефано Доменикали, который сейчас работает на благо Audi. Как долго продержится на посту Маурицио Арривабене, покажет только время.

вернуться к списку