Рейтинг автомобилей по лояльности их владельцев
  Опубликовано: 17-12-2014

Рейтинг автомобилей по лояльности их владельцев

Агентство «Автостат» провело исследование, по результатам которого был составлен рейтинг марок автомобилей, которые больше всего нравятся российским водителям. Верхние строчки заняли Mercedes, Land Rover и BMW, а также Kia и Mazda. К слову, автомобиль марки Lada своим знакомым и близким порекомендовало бы только 5 % респондентов. В рамках проведенного исследования было опрошено порядка 1500 автовладельцев.

Индекс лояльности нельзя считать достоверным доказательством удовлетворенности потребителя той или иной моделью машины. Суждения опрошенных находятся в прямой зависимости от огромного количества всевозможных факторов, среди которых легкость эксплуатации и починки, простота обслуживания, надежность и многое другое. В некоторых случаях владельца может полностью устраивать автомобиль, но огорчать сервис. В данной ситуации человек вряд ли поставит высшую оценку бренду.

Рейтинг автомобилей по лояльности замыкает пятерка, в которую вошла ТМ Peugeot, набрав 22 %. После данной марки идут китайские Chery, Lifan и  Daewoo, в результате опроса набравшие всего  по 17, 15 и 8 % соответственно. С самым низким показателем на последнем месте оказалась отечественная Lada.

вернуться к списку