Компания General Motors из-за обнаруженного дефекта отзывает более 2000 автомобилей
  Опубликовано: 17-12-2014

Компания General Motors из-за обнаруженного дефекта отзывает более 2000 автомобилей

Неисправность электропроводки подушек безопасности в автомобилях Chevrolet Colorado и GMC Canyon, поступивших в продажу в 2015 году, привела к необходимости отзыва компанией  General Motors более 2000 своих машин.

Повышенный риск того, что в аварийной ситуации подушка безопасности не сработает, стала ключевым фактором в принятии решения руководством концерна отозвать реализованные автомобили. При этом представители компании заявили, что пока сведений о случаях дорожно-транспортных происшествий, ставших следствием данной неполадки, зафиксировано не было. Устранение дефекта – процедура, которая будет проводиться абсолютно бесплатно.

До этого General Motors уже было отозвано порядка 316 000 внедорожников и седанов из-за неисправности фар ближнего света. На данный момент обнаруженный дефект не стал причиной ДТП. По данной причине могут не работать дневные ходовые огни и ближний свет. Представители компании уверяют, что неполадка не оказывает влияния на работу противотуманных фар, дальнего света и габаритных огней.

вернуться к списку