Россияне стали реже покупать иномарки заграничной сборки
  Опубликовано: 17-12-2014

Россияне стали реже покупать иномарки заграничной сборки

За последний год ввоз и реализация легковых автомобилей сократились на 20 %, что свидетельствует о спаде спроса российских потребителей на импортные машины. Приведенные статистические данные указаны в материалах Федеральной таможенной службы. В финансовом эквиваленте импорт легковых авто упал почти на 19 %, что составляет около 12 миллиарда долларов.

Отмечается и падение импорта автомобилей из стран ближнего зарубежья, а ввоз авто со стран союзных государств снизился в два раза.

В соответствии со статистическими данными, в период с января по октябрь 2015 в России была реализована 991 тысяча машин, что почти на 13 % меньше, чем в прошлом году. Основываясь на официальных цифрах, можно сделать вывод, что падение импорта легковых машин связано не только с негативными тенденциями в экономическом секторе, но и с увеличением интереса потребителей к отечественным брендам. 

В то время как в процентном выражении экспорт российских легковых автомобилей немного снизился, в денежном эквиваленте данный показатель характеризуется бесспорным ростом в 6,1 %. 

вернуться к списку