Bugatti Veyron готовят замену
  Опубликовано: 17-12-2014

Bugatti Veyron готовят замену

Корпорация Bugatti проводит испытания нового автомобиля, который станет приемником суперкара Veyron. Планируется, что Veyron снимут с производства в 2015 году, а линейка Bugatti будет представлена только тестируемой новинкой.

Уже известно название автомобиля. Компания его использовала в 1999 году и, по всей видимости, решила вернуться к  несколько подзабытому прошлому, назвав машину Chiron. В массовое производство автомобиль поступит в 2016 году. На это же время запланирована и презентация суперкара широкой публике.

Модель будет укомплектована двигателем объемом 8 литров W 16 и семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Мощность оправдает самые смелые ожидания и составит 1500 л. с. Чтобы разогнаться до 100 км/ч, авто потребуется не больше 2,5 секунд. Суперкар сможет развивать скорость до 465 км/ч.

Несмотря на столь внушительную мощность, в Chiron соблюдены все нормы соответствия «Евро-6». Помещенный внутрь корпуса коробки передач электромотор обеспечит уменьшение объема загрязняющих атмосферу выбросов и снижение расхода горючего.

вернуться к списку