В России в список отозванных автомобилей попали внедорожники Traiblazer
  Опубликовано: 17-12-2014

В России в список отозванных автомобилей попали внедорожники Traiblazer

По данным «Россстандарта», отзыву подлежат 3803 внедорожника Traiblazer 2010–2014 гг. выпуска, проданных в России с начала апреля прошлого года и до сегодняшнего дня, по причине технических погрешностей в датчике угла наклона катушки с ремнями безопасности в третьем ряду сидений. Данная неточность расценивается как угроза безопасности пассажиров, так как, если внедорожник наклоняется на 9-12 градусов, ремень не может быть зафиксирован.

В представительстве компании Chevrolet сообщили, что собственников «бракованных» автомобилей в ближайшее время известят о необходимости сервисного обслуживания в дилерских центрах. Во внедорожниках заменят не соответствующие нормам ремни, расходы по ремонту концерн возьмет на себя.

К слову, ранее компания сообщала об отзыве 23 моделей Camaro 2013–2014 гг. выпуска. В них уровень шума превышал показатели, регламентированные техническими нормативами, что является недопустимым для моделей данного класса и, по мнению специалистов, может негативно сказаться на состоянии здоровья пассажиров и водителя. По той же причине в начале текущего года концерн отозвал 93 спорткара. 

вернуться к списку