Шишки и навоз – аналоговое топливо для автомобилей
  Опубликовано: 17-12-2014

Шишки и навоз – аналоговое топливо для автомобилей

Беспрерывно растущая стоимость бензина не только вызывает у россиян беспокойство, но и подталкивает их к различным ухищрениям. Телевизионный канал «Москва-24» сообщает, что житель Омска сконструировал чудо-машину, топливом для которой служат шишки,  дрова и даже навоз.

По словам изобретателя, система функционирует как газогенератор. Продуктами горения, за счет которых образуется газ, обеспечивающий движение транспортного средства, могут выступать еловые шишки, древесный уголь, высушенный навоз, опилки, солома и дрова. Одной такой «заправки» достаточно на преодоление 120 км пути, при этом автомобиль способен развить скорость до 90 км/ч.

На сегодняшний день в нашей стране изобретено два экомобиля. Первый был создан на базе «Москвича 2141», в нем котел расположен в багажнике. Данная машина быстро нашла своего покупателя и была реализована за 120 тыс. рублей. Основой для второго авто стала «Нива», но газогенератор закрепили не в багажнике, а в отдельном прицепе. О дальнейшей судьбе «Нивы» ничего не сообщается.

Экомобили очень экономны. В подтверждение тому изобретатель приводит следующие цифры: литр бензина равнозначен трем килограммам твердого топлива, а 2 тонны нефтепродукта заменимы аналоговым горючим стоимостью не более 700 рублей. 

вернуться к списку