Цены в заморозке: производители, которые удержали стоимость авто
  Опубликовано: 29-12-2014

Цены в заморозке: производители, которые удержали стоимость авто

Основной проблемой для многих дилеров и производителей автомобилей сегодня стала нестабильность курса валют. Пострадали не только салоны, лишившиеся излюбленных моделей, но и концерны, вынужденные приостановить отгрузку машин.

Но нашлись и отчаянные игроки рынка, которые в условиях кризиса планируют не только продолжать поставки, но и заморозить цены. Mazda, Toyota и Mitsubishi не готовы изменить объемы поставок и идут навстречу покупателям в плане цены. Объясняется это в первую очередь тем, что у второй и третьей компаний нет привязки к курсу доллара, да и производство ориентировано больше на стабильных потребителей, коим и является наша страна. Концерны не так остро реагируют на колебания стоимости валют и готовы продолжить сотрудничество на прежних условиях. Компании в большей или меньшей степени анализируют курсовые изменения и готовы в патовой ситуации к корректировкам, но на сегодняшний день вопрос об этом не стоит.

Что интересно, несмотря на ситуацию с падением рубля, россияне, не снижая оборотов, продолжают покупать различные комплектации уже подорожавших машин. Вопрос стоит только в том, способны ли автосалоны удовлетворить возросший к концу года спрос.

Ситуация на игровом поле автодилеров – еще один показатель того, что не все производители готовы идти вразрез с собственными интересами и ориентироваться на кратковременные волнения на финансовых биржах.

вернуться к списку