Занял парковочное место электромобиля – заплати штраф!
  Опубликовано: 29-12-2014

Занял парковочное место электромобиля – заплати штраф!

Такое нововведение ожидает автолюбителей Москвы с 2015 года. Столь радикальный законопроект ныне рассматривается в ТПП по автомобильным инновациям, и вполне возможно, что он будет одобрен. Отличить парковочное место или зону для подзарядки электромобиля можно будет по особому опознавательному знаку.

Пресс-служба ТПП разъяснила, что сейчас изменения правил парковки активно вносятся в административный кодекс. Кроме того, новшества могут коснуться системы постановки на учет экологичных машин. Комплекс мер, направленный на поддержку и поощрение приобретения электромобилей, найдет отражение и в расширении количества мест для их подзарядки. Бренд «Московский транспорт» к концу предстоящего года возьмет под крыло до 250 станций, а всего их планируется открыть 280.

Недавно был издан еще один закон, согласно которому с середины ноября россиян штрафуют на сумму в 1000 руб. за парковку в зонах для легковых такси. Правонарушителей уже отслеживает ГИБДД. К сегодняшнему дню пополнение госбюджета от этой меры пресечения составило порядка 4 млрд, руб., из которых более половины пришлось на москвичей. Уже получено более двухсот тысяч квитанций к оплате.

вернуться к списку