Строительство проезжих частей в 2015 году обойдется Москве в 80 миллиардов рублей
  Опубликовано: 29-12-2014

Строительство проезжих частей в 2015 году обойдется Москве в 80 миллиардов рублей

Департамент строительства планирует израсходовать на обновление полотна проезжих частей огромную сумму. Но, согласно комментариям А. Бочкарева, главы ведомства, она на целых 15 % ниже израсходованной в уходящем году. Это вызвано сокращением объемов строительства и стоимости каждого километра полотна, которое подешевело более чем на четверть.

Основные силы, по словам чиновника, в грядущем году будут направлены на улучшение качества покрытия участка Калужского шоссе. Кроме того, особое внимание будет уделено работам по вылетным магистралям, которые близятся к завершению. Несколько затянувшимся стал ремонт на Щелковском шоссе, часть его перенесут на первую половину 2015 года. Завершены к текущему моменту проекты по реконструкции основных шоссейных артерий города. Продолжаются работы по Волгоградскому проспекту.

2015 год начнется с полного открытия для проезда Алабяно-Балтийского тоннеля, движение по которому уже идет в одном направлении. Перекрестки Ленинградского проспекта получат новые сходные эстакады, гармонично сочетающиеся с рельефом местности.

вернуться к списку