Honda CR-V – рестайлинг с приятным сюрпризом
  Опубликовано: 16-01-2015

Honda CR-V – рестайлинг с приятным сюрпризом

Обычно рестайлинговые модели автомобилей не имеют принципиальных отличий от своих предшественников. Компания Honda сняла завесу тайны с кроссовера CR-V, официальная премьера которого состоится на Женевском автосалоне в марте 2015 года. В перечень традиционных изменений вошли:

  • новая оптика, включая головное освещение и использование светодиодных фонарей;
  • обновленный стиль бамперов и радиаторной решетки;
  • мультимедийная система Honda Connect, оснащенная сенсорным дисплеем диагональю 7” и обеспечивающая полную синхронизацию с мобильным гаджетом любого типа: телефоном, смартфоном, планшетом;
  • мощность бензинового двигателя V-2,0 л доведена до 155 л. с.

Если бы производитель на этом поставил точку, новость о рестайлинге CR-V попала бы в категорию рядовой информации. Однако, к радости автолюбителей, традиционные изменения дополнены приятным сюрпризом, и не одним.

Во-первых, появятся модификации с турбированными дизелями V-1,6 л. Разные версии моторов будут развивать мощность 120 или 150 л. с. Во-вторых, и это главная новость, кроссовер Honda CR-V получает 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию взамен привычного 6-ступенчатого автомата. Знатокам автомобильной техники не стоит объяснять, что означает такое революционное изменение в конструкции внедорожника. Хотя производитель и не озвучил сведения о динамике и потреблении топлива нового силового агрегата, мы вправе ожидать только положительных результатов.

Обновленная модель подготовлена для европейского рынка, и ее продажи начнутся после Женевы-2015. Напомним, что в России Honda CR-V представлена модификациями с двумя версиями бензиновых моторов при стартовой цене от 1179 тыс. рублей. 

вернуться к списку