Парктроники. Установка парктроников.
  Опубликовано: 15-03-2015

Парктроники.

Установка парктроника Парктроник. Установка парктроника в москве Установка парктроника

           

Кузовной ремонт стоит очень дорого, но не стоит думать, что он является следствием только серьезных ДТП. Реальная практика сервисных центров говорит, что основная доля кузовных работ приходится на устранение повреждений, не попадающих в статистику происшествий. Чаще всего машины бьют на парковках, при заезде в гараж  и выезде из него, в пробках и аналогичных обстоятельствах в стесненном пространстве. Для начинающих водителей такие ситуации усугубляются недостатком опыта. Одним из вариантов решения этой проблемы стала установка парктроников. В центре Aegida вы можете получить соответствующие услуги, которые значительно снизят риск мелких повреждений кузова.   

Парктроник – история названия

Эпоним – это термин, который подводит итог процесса, когда имя собственное становится именем нарицательным. Их возникновение наблюдается во всех сферах – бытовой, научной, технической. Во многих случаях люди предпочитают давать вещам и явлениям названия, связанные с обстоятельствами их появления. Вот несколько примеров эпонимов, давно вошедших в обиход:

  • дизель – двигатель внутреннего сгорания, названный именем своего создателя Рудольфа Дизеля;
  • кардан – шарнирный вал, изобретенный итальянцем Кардано;
  • памперс – общее определение одноразовых подгузников по названию самой  популярной торговой марки Pampers компании Procter & Gamble;
  • твид – ткань типа «шотландка», носящая наименование реки.

Таких примеров можно привести тысячи, и этот список постоянно пополняется новыми названиями. Слово «парктроник» в русском языке появилось относительно недавно и произошло от наименования торговой марки парковочных радаров Parktronic, которые первыми попали в Россию вместе с автомобилями Mercedes-Benz. Сегодня установка парктроников в Москве означает монтаж устройств не конкретного производителя, а всех возможных разновидностей оборудования, помогающего правильно припарковать машину.

Использование систем паркования в серийных автомобилях

Серийные автомобили имеют несколько уровней комплектации, которые определяются типом и мощностью двигателя, видом трансмиссии, отделки салона, а также его оснащения дополнительным оборудованием, таким как стеклоподъемники, климатическая система, подогрев сидений и прочее. Престижным авто установка парктроников не требуется, поскольку они предусмотрены в базовой комплектации. Обычно оборудуется датчиками только задняя полусфера. Бюджетные модели снабжаются системами парковки только при высшем качестве оснащения.

Такая ситуация не является трагедией, и владелец автомобиля может без проблем установить или дооснастить штатную парковочную систему на свое усмотрение. Не стоит думать, что в таком оборудовании нуждаются только новички. Установка парктроников в Москве и любом другом городе с интенсивным движением значительно повысит вашу безопасность и избавит от массы неприятностей. Системы безопасности и защиты машин никогда не бывают лишними. Если вас не устраивает штатное оснащение автомобиля, установочный центр Aegida поможет справиться с этой проблемой за разумные деньги.      

Устройство и принцип действия парктроников

У парктроника несколько официальных названий: парковочный радар, хотя радиоволны для его работы не используются, ультразвуковой датчик парковки, акустическая парковочная система (АПС). По принципу действия это сухопутный эхолот малой мощности, в котором реализована функция определения дистанции до препятствий при помощи отраженного ультразвукового сигнала. Конструкция устройства включает в себя следующие элементы:

  • электронный блок для обработки данных, в том числе точного определения дистанции до препятствия;
  • датчики, которые служат для излучения и приема ультразвукового сигнала;
  • устройства визуальной индикации и звукового оповещения (дисплеи, зуммеры).

В продвинутых парковочных системах также используют портативные видеокамеры или комбинированные датчики, в которые они встроены. Цена установки парктроника в значительной мере зависит от сложности парковочной системы, в которую может входить от 2 до 8 комплектующих. Количество датчиков определяет размеры и очертания контролируемой зоны. Наиболее простой является система с двумя задними приборами измерения, восемь позволяют отслеживать обстановку вокруг автомобиля, в том числе во время движения по дороге.

Датчики парковочных систем предназначены для выявления препятствий в «слепых» зонах, которые невозможно контролировать при помощи зеркал заднего вида или которые не видны в силу дорожной обстановки и погодных условий. Когда дистанция до выявленного препятствия становится угрожающей (обычно 1-3 метра), система подает звуковые и/или визуальные оповещения с нарастающей интенсивностью. При критическом расстоянии сигнал становится непрерывным.

Стоимость установки парктроника не идет ни в какое сравнение с тратами на замену разбитой оптики и даже простейшим кузовным ремонтом, поэтому парковочная система многократно оправдает расходы на свой монтаж.

Особенности установки парковочных систем

При кажущейся простоте оборудования монтаж требует профессионального подхода, в противном случае система «увидит» разве что бетонную стену. Случается, что установка парктроника дешево руками кустарей оборачивается большими потерями в ближайшем будущем.

Для правильного монтажа необходимо знать следующие вещи:

  • точные характеристики датчиков: дальность действия, направление излучения, режим включения/выключения;
  • конструктивные особенности автомобиля, которыми определяется место установки и количество датчиков;
  • правила настройки системы парковки, чтобы минимизировать случаи ложного срабатывания не в ущерб надежности обнаружения препятствий;
  • оптимальные параметры настройки и размещения элементов визуальной индикации и звукового оповещения.

От качества монтажа парковочной системы с врезными или накладными датчиками зависит то, какие препятствия она может распознать, в каких условиях будет сохранять работоспособность. Кроме того, небрежная установка парктроников может навредить антикоррозионной защите кузова. В центре Aegida профессионально установят оборудование любой сложности с предоставлением официальных гарантий на технику и выполненную работу.  

Возможности парковочных систем

Главными элементами парковочной системы являются датчики, которые формируют ультразвуковое излучение конусовидной формы. По этой причине даже лучшие из них имеют собственную «слепую» зону, где невозможно обнаружить препятствие. Одним из вариантов решения этой проблемы для задней полусферы является монтаж трех или четырех датчиков.

 Установка заднего парктроника должна выполняться с учетом условий эксплуатации и возможностей парковочной системы, таких как:

  • величина отражающей поверхности препятствий;
  • высота препятствий над уровнем земли;
  • поглощающие свойства поверхности препятствий;
  • возможности распознания ложных сигналов;
  • величина сектора захвата ультразвуковым излучением и возможности его расширения.

Чем выше класс парковочных систем, тем более лучшими характеристиками они обладают. Установочный центр Aegida предлагает элитное оборудование торговой марки ParkMaster и бюджетные системы ТМ RED SCORPIO. Если продажа и установка парктроников указанных брендов вас не устраивает, приносите свою технику. В таком случае вы заплатите только за монтаж, но и в этом случае получите официальную гарантию качества нашей работы.

Парковочные системы высокого класса имеют функции защиты от ложного срабатывания, голосового оповещения, встроенную видеокамеру высокого разрешения с большим углом обзора (до 135 градусов). Картинка выводится на дисплей, на ней имеется графическая разметка места парковки с указанием точных размеров предметов и расстояния. Есть системы, у которых информация выводится на лобовое стекло напротив водительского места. При таком разнообразии характеристик уточняйте, сколько стоит парктроник с установкой, у специалистов нашего центра, поскольку цена монтажа разных видов оборудования может отличаться в разы.

Основные причины ложного срабатывания парковочных систем

Современные парковочные системы надежны, чувствительны и информативны, но при этом водитель должен сохранять бдительность, следить за состоянием датчиков, учитывать дорожную обстановку и погодные условия. Система парковки может допускать ложное срабатывание в таких ситуациях, как:

  • загрязнение излучающей поверхности льдом, снегом, грязью;
  • движение по неровной дороге и пересеченной местности;
  • сильные осадки;
  • нахождение в зоне действия мощного источника звука и радиопомех;
  • при буксировании прицепа.

Поскольку парктроники задние и их цена с установкой зависят от класса оборудования, лучшим способом защиты от ложных срабатываний является приобретение оборудования соответствующего уровня. Впрочем, упомянутая проблема – не самое большое зло для водителя. Не забывайте регулярно очищать датчики от грязи и пыли, что позволит значительно повысить надежность и качество работы техники.

Предложения центра Aegida по установке парковочных систем

В центре Aegida предлагается самая низкая цена установки парктроников в Москве, хотя это не единственное достоинство нашей компании. Мы практикуем собственное тестирование образцов оборудования на предмет его надежности и эффективности, после чего отбираем парковочные и противоугонные системы, достойные внимания наших заказчиков. Что касается парктроников, мы предлагаем продукцию торговых марок ParkMaster и RED SCORPIO следующих разновидностей:

  • для заднего бампера на 4 датчика со звуковой и визуальной индикацией;
  • для заднего бампера на 4 датчика, звуковое оповещение и визуальная индикация на LCD-дисплее;
  • для заднего бампера на 4 датчика только со звуковым оповещением;
  • для заднего бампера на 4 датчика с визуальным LED-индикатором и голосовым оповещением;
  • для заднего бампера на 4 датчика с видеокамерой, визуальным, звуковым и  голосовым оповещением;
  • для переднего бампера на 4 датчика с визуальным, звуковым и голосовым оповещением;
  • круговые системы на 6 и 8 датчиков с LED-индикаторами и LCD-дисплеями со всеми видами оповещения.

Если вас интересует установка парктроников в ЮВАО, обращайтесь в центр Aegida. Мы работаем во всех административных округах и районах Москвы и ближнего Подмосковья. Наши предложения не ограничиваются перечисленными видами систем техники – вы можете прийти к нам со своим оборудованием, и специалисты центра установят его по всем правилам. Кроме того, мы являемся сертифицированным установочным центром, наши услуги разрешены в рамках дилерских гарантий на сам автомобиль.

Выбор парковочной системы

Инциденты в местах парковки – далеко не редкость, и случается так, что виновником можете оказаться вы. В такой ситуации вы понесете двойное наказание. Вам предстоят расходы по ремонту двух машин из-за того, что на парковке было слишком тесно, и вы не смогли вписаться в поворот или вовремя нажать педаль тормоза. Система парковки не заменяет водителя, но помогает ему справиться с трудными обстоятельствами.

В этом смысле весьма эффективна установка передних парктроников, у которых боковые (крайние) датчики работают по технологии Side Assist, позволяющей контролировать пространство по сторонам машины при движении вперед. Такая система эффективна не только при парковке, но и во время перестроения на дорогах. При выборе оборудования следует учитывать много обстоятельств, и лучше всего, если этим займутся специалисты.     

вернуться к списку