Nissan начал сборку нового поколения Note
  Опубликовано: 20-09-2013
 

  Речь идет о новом поколении модели Note, производство которой стартовало в Великобритании – на заводе в Сандерленде. Одной из запоминающихся деталей новинки является камера заднего вида с не такой уж сложной, но не встречающейся на других машинах системой самоочистки.

Производитель объявил, что на автомобиль оформлено около 15 тысяч предварительных заказов.

Главным достоинством нового поколения Note, как это нередко случается со сравнительно дешевыми городскими машинами, является список опций, существенно расширенный по сравнению с автомобилем-предшественником. Самым важным пунктом в этом списке является комплекс электронных систем активной безопасности – в него входят системы мониторинга мертвых зон, удержания в своем ряду и кругового обзора.

Работу этих систем обеспечивает в том числе камера заднего вида нового поколения. Напомним, что инженеры Nissan научили ее "умываться" и сдувать с себя пылинки. В корме автомобиля установили небольшой компрессор. С его помощью мелкая сухая пыль будет сбита с линзы струей воздуха, а грязь – смыта струей воды. Система поддержания линзы в чистоте работает в автоматическом режиме и не требует какого-либо вмешательства со стороны водителя.

Покупатели нового поколения Note могут выбрать из трех моторов мощностью от 80 до 98 л.с. – двух бензиновых и одного дизельного (последний при движении по трассе расходует, по данным производителя, около 3,5 литров топлива на 100 километров).

Продажи новинки в России пока не планируются – хотя россиянам доступен Note предыдущего поколения, цены на который начинаются с 517 тысяч рублей.

вернуться к списку