5 самых провальных автомобилей ноября
  Опубликовано: 11-12-2013

5 самых провальных автомобилей ноября

 ноябре спрос на новые машины в России снизился на 4%, но продажи некоторых моделей рухнули гораздо сильнее. Мы выяснили, какие из популярных моделей стали аутсайдерами российского авторынка.

 

Skoda Octavia A5 (-97%)

"Октавия" предыдущего поколения продолжает сдавать позиции под натиском более свежей модели в кузове A7. Оно и понятно, ведь новинка по всем параметрам превосходит свою предшественницу! Правда, производственные мощности Горьковского автозавода, где сейчас собирают "Октавию", пока не позволяют удовлетворить ажиотажный спрос на новую модель.

 

Lada Samara (-66%)

АвтоВАЗ планомерно избавляется от старых моделей. Производство 3-дверных "Самар" было прекращено в октябре, а до конца этого года конвейер завода покинут и 5-дверные версии. Интерес к "старью" теряют и покупатели, что вполне понятно: за те деньги, что стоит "Самара", сейчас можно взять более современную и комфортабельную "Гранту"

 

Lada Priora (-62%)

Запуск продаж обновленных "Приор" пока не сумел восстановить спрос на эту модель. Бывший бестселлер АвтоВАЗа сдал свои позиции в том числе и по причине роста цен: "Приора" в хорошей комплектации стоит как добротная иномарка - порядка 450 000 - 460 000 рублей! И это без стоимости дополнительного оборудования, антикоров и прочих доработок, к которым привыкли покупатели отечественных машин.

 

Daewoo Nexia (-59%)

Россияне стали разборчивей при выборе новых автомобилей и предпочитают переплатить за более современную модель, чем брать дешевое старье. Пример тому - падения спроса на "Нексию". Ведь не считая "Нивы" и "УАЗика", узбекский седан является одной из самых древних моделей на нашем рынке, корни которой уходят к допотопному Opel Kadett, появившемуся еще в начале 80-х годов прошлого века.

 

Chevrolet Cruze (-39%)

До конца года "Круз" можно приобрести по очень привлекательным ценам - с учетом специальных маркетинговых акций, минимальная стоимость этой модели составит всего 484 000 рублей! Но пока предновогодние скидки не дали сколь ни будь ощутимого результата: продажи "Круз" находятся в глубоком минусе.

Максим Федоров

вернуться к списку