5 престижных кроссоверов 2014 года
  Опубликовано: 08-01-2014

Спрос на престижные кроссоверы класса "Премиум" растет не взирая на их высокую цену. Мы выяснили, какие новые модели в этом сегменте россияне смогут купить в 2014 году.

Toyota Highlander – от 1 760 000 р.*

Благодаря удлиненному на 7 см кузову и компактной задней подвеске новый «Горец» может взять на борт до семи человек, не считая водителя. Линейка двигателей осталась прежней, и включает бензиновые моторы объемом 2,4 и 3,5 л с автоматом, в котором для экономии топлива стало на ступень больше – теперь их 6 вместо 5. В России новое поколение Higlander появится весной. 

Acura MDX – от 2 300 000 р.*

По весне марка Acura официально придет в Россию, и придет не с пустыми руками, а с новым поколением кроссовера MDX. Новинка вытянулась на 5 см в длину, «похудела» на 125 кг, а также избавилась от кучи кнопок на передней панели – их заменил сенсорный дисплей. Одновременно с MDX в нашей стране появится еще один кроссовер Acura - RDX. 

Mercedes-Benz GLA – от 1 350 000 р.*

Как показывает пример конкурентов, компактные кроссоверы являются основными драйверами роста продаж в сегменте «Премиум». И при таком раскладе GLA-class имеет все шансы стать бестселлером Mercedes-Benz если не в мировом масштабе, то уж в России – наверняка. Ведь это будет самый доступный представитель потомков Gelandewagen! Но, хотя в индексе и стоит буква G, назвать GLA внедорожником нельзя: проходимость у него немногим лучше, чем у легковушки. И убедиться в этом можно будет уже весной, когда эта модель появиться у российских дилеров.

Porsche Macan – от 2 550 000 р.

"Макан" выйдет на российский рынок также весной. Самый маленький кроссовер Porsche будет предлагаться с 6-цилиндровыми турбомоторами, как бензиновыми, так и дизельными, развивающими от 258 до 400 л.с. Полный привод и 7-ступенчатый "робот" PDK являются обязательным оборудованием всех модификаций. Динамика модели не плоха: самая мощная версия ускоряется от 0 до 100 км/ч за 4,6 сек., а самая слабая - за 6,1. При этом новинка заточена не только под езду по хорошим дорогам: легкое бездорожье ей также не противопоказанно. Кроме полного привода здесь Macan будет помогать электронная имитация блокировки дифференциала и опциональная пневмоподвеска, позволяющая увеличить дорожный просвет с 190 до 230 мм.

BMW X4 – от 1 900 000 р.*

Точная дата дебюта BMW X4 пока не объявлена. Но когда эта модель все же выйдет на рынок (предположительно это случится осенью), она принесет баварцам хорошие дивиденды. И дело тут не только в высокой добавочной стоимости новинки, но и в экономном расходовании средств на ее проектирование. Ведь все, что потребовалось создателям X4, – это подкорректировать некоторые элементы дизайна кузова, да настройки ходовой соплатформенного BMW X3, заточив их под более агрессивную езду.

* — прогноз цены

вернуться к списку