5 фактов о российском Datsun
  Опубликовано: 08-01-2014

В новом году Россию ожидает большая премьера в сегменте бюджетных автомобилей. Возрождённый этим летом японский бренд Datsun делает серьёзную ставку на наш рынок и готовится к запуску модели под названием Go. На днях представители компании рассказали ещё кое-что о готовящейся новинке. Посмотрим, что мы знаем о Datsun Go на сегодняшний день.

Бюджетный автомобиль будет предложен в двух вариантах кузова: седан и хэтчбек. Дизайн обеих модификаций был разработан японскими инженерами из студии Nissan.

Самый интересный момент для потенциальных покупателей – цена Datsun Go. По предварительным данным, ценник будет начинаться от 380 000 рублей, а топовые комплектации «догонят» Nissan Almera (429 000 рублей), хотя ранее сообщалось, что стоимость автомобиля не превысит 400 000 рублей.

Собирать российский Datsun Go будут в двух местах. Хэтчбек поставят на конвейер завода Ижавто в Удмуртии, а седан будет выпускаться в Тольятти на производственных мощностях АвтоВАЗа. Кстати, Datsun для нашего рынка будет построен на платформе Lada Granta.

Официальная премьера бренда Datsun в России состоится в апреле 2014-го, тогда и будет представлен Go. На Московском автосалоне японцы обещают представить ещё одну (а может быть и не одну) модель. Продажи Datsun Go начнутся в сентябре 2014 года.

Первый дилерский центр Datsun уже открыт в Москве. К моменту начала продаж компания планирует подключить 25 центров, а к 2016 году расширить сеть до 80-100. Дилерские центры Datsun расположатся преимущественно в центральной и южной части страны. Не останется без внимания и Дальний Восток – там с брендом знакомы давно, благодаря ввезённой продукции японского рынка

вернуться к списку