5 самых выгодных автомобилей российского рынка
  Опубликовано: 08-01-2014

Американские эксперты провели исследование, в котором изучили более 200 разных автомобилей. Машины проверялись по таким параметрам как частота поломок, стоимость ремонта, расход топлива, динамические характеристики, безопасность, стоимость и  т.д. В результате были названы самые выгодные для покупки и дальнейшей эксплуатации модели современного рынка. Проще говоря, в конкурсе победили модели, показавшие оптимальное сочетание надёжности и невысокой стоимости. Посмотрим, какие из самых выгодных авто доступны в том числе и нашим покупателям.

Абсолютным победителем стал Toyota Prius. Японский гибрид получил звание самого выгодного автомобиля уже второй год подряд. Весомый аргумент «за» - низкий расход топлива – 3,7 литра на 100 км в смешанном цикле. Российская цена Prius начинается от 1 217 000 рублей.

Самый выгодный автомобиль премиум-класса – Lexus ES 300h. Вместе с низким расходом Lexus демонстрирует достойную для гибрида динамику – 8,5 секунды до сотни. У нас Lexus ES 300h стоит от 2 105 000 рублей.

Среди всех универсалов и минивэнов самым выгодным была признана «пятёрка» от Mazda. На фоне остальных Mazda 5 выделяется высокими показателями безопасности, ранее модель уже получала за это кучу наград. У нас японский минивэн доступен по цене от 991 000 рублей.

Subaru Legacy 2,5i назвали самым выгодным среднеразмерным автомобилем. 2,5-литровый двигатель, как заявляют Subaru, обеспечивают оптимальное сочетание между производительностью и топливной экономичностью. По специальному предложению на автомобили производства 2012 года для российских покупателей Legacy 2,5i можно купить по цене от 1 222 500 рублей.

Последний лидер исследования (из тех, что доступны на нашем рынке) – это Mazda MX-5, опередившая по выгодности все остальные спорткары и кабриолеты. Нашим покупателям MX-5 предложена в кузове купе-кабриолет с двухлитровым 160-сильным двигателем. Цена версии с шестиступенчатой механикой – от 1 301 000 рублей, автомат обойдётся всего на 7 000 рублей дороже.

вернуться к списку