Рассекречена Lada Granta Sport за 749 000 рублей
  Опубликовано: 09-01-2014

Компания «ТМС-Спорт» рассекретила новую версию LADA Granta Sport. Автомобиль получил комплектацию Light.

Как уже сообщала «АвтоСреда», эта версия Granta предназначена для езды по гоночным трассам в целях обучения молодых пилотов и подготовки водителей контраварийной езде.

«Версия «Лайт» обладает всеми достоинствами LADA Granta Sport: имеет превосходную разгонную динамику, острое рулевое управление и улучшенную активную безопасность», - рассказали в пресс-центре «ТМС-Спорт».

Под капотом Granta Sport Light установлены двигатель объемом 1,6 л мощностью 118 л.с. и распределительные валы специального изготовления. Автомобиль оснащен фирменными амортизаторами и пружинами LADA Sport, за счет чего снижен центр тяжести.

Разработана новая тормозная система: увеличен размер передних тормозных дисков, установлены задние дисковые тормоза с применением системы ABS, увеличен кастер установки передних колес и изменена геометрия задней подвески.

Седан дополнительно оснащен сертифицированным каркасом безопасности, системой пожаротушения, спортивным рулем и гоночными креслами с омологированными ремнями безопасности и замками капота.

Стоимость LADA Granta Sport Light составляет 749 000 рублей.

Планируется, что новая версия «Гранты» получит широкое применение в спортивных секциях и школах ДОСААФ, автошколах и центрах контраварийной подготовки.

В качестве пилотного проекта автодром «KazanRing» уже приобрел 6 автомобилей Granta Sport Light для школы контраварийной езды. Обучение на автомобилях специальной подготовки начнется в ближайшее время.

 

 

вернуться к списку