5 "горячих" новинок 2014 года
  Опубликовано: 10-01-2014

В этом году на российском рынке появится целый ряд новых "горячих" модификаций серийных машин, способных стать неплохой альтернативой дорогим спорткарам. Мы выяснили, что это за модели, а также прикинули их примерную стоимость.

Skoda Octavia RS – от 1 150 000 р.*

Третье поколение Octavia RS - самый быстрый автомобиль в истории Skoda. Бензиновый двигатель 2.0 TSI мощностью 220 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой МКП разгоняет новинку до 100 км/ч за 6,8 секунд. Максимальная скорость -  248 км/ч, что на 6 км/ч больше, чем у предыдущей модели. По сравнению со стандартной Octavia подвеска версии RS занижена на 12 мм. "Заряженную" новинку также отличают передние воздухозаборники в виде пчелиных сот, аэродинамический "обвес", и красные тормозные суппорта. Купить эту модель в России можно будет с начала весны. 

Renault Megane RS — 1 200 000 р.*

Рестайлинг, в ходе которого Megane RS приобрел ярко выраженные фамильные черты нового корпоративного стиля марки Renault (главная из них - это большой ромб эмблемы на подложке из черного глянцевым пластика) не затронул его ходовую часть. Как и прежде эта модель оснащается 250-сильным турбомотором объемом 2,0 литра, позволяющим ускоряться до 100 км/ч за 6,1 секунды. Цена Megane RS после "фейслифта" обещает подрасти, но не сильно — насколько именно станет известно уже весной. 

Renault Clio RS — 990 000 р.*

Популярная французская "зажигалка" на базе Clio, оснащенная новейшим 200-сильным бензиновым мотором 1.6 с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (6,5 секунд до 100 км/ч), также как и ее "горячий" собрат Megane RS, появится в России весной. Но в отличие от последнего, "горячий" Clio больше не будет предлагаться в 3-дверном кузове: во благо задних пассажиров у новинки стало пять дверей. "Позаботились" конструкторы и о водителе: версии с "механикой" у нового Clio RS нет: для удобства вождения его оснастили роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. 

Seat Leon Cupra – от 1 300 000 р.*

"Купра" нового поколения появится в России летом и будет доступна с 2,0-литровым турбомотором, развивающим 265 и 280 л.с. "Топовая" Cupra 280 с коробкой передач DSG "выстреливает" до 100 км/ч всего за 5,7 секунды - на одну десятую секунды быстрее, чем версия с механической КП. "Купра" с 265-сильным двигателем не намного медленнее: с МКП она разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунды, а с DSG - за 5,8 секунды. Максимальная скорость обеих версий  ограничена на отметке 250 км/ч. 

Subaru WRX – от 1 800 000 р.*

Летом российские поклонники Subaru WRX получат возможность воочию лицезреть последнее поколение этой легендарной модели. Перемены, произошедшие с машиной, весьма существенны. Так кузов новинки стал более легким и жестким, одновременно была увеличена жесткость элементов шасси. На новый WRX устанавливается оппозитный турбомотор 2.0 DIT (268 л.с.), работающий в паре со штатной 6-ступенчатой механической коробкой передач или опциональным вариатором Sport Lineartronic. "Спортивный" вариатор обеспечивает более быстрый и плавный набор скорости, чем существующая бесступенчатая трансмиссия Lineartronic, а также позволяет передавать больший крутящий момент, который у нового WRX достигает 350 Нм (при 2000-5200 об/мин). 

* - прогноз цены

вернуться к списку