Внедорожник Rolls-Royce: ждать осталось недолго
  Опубликовано: 11-01-2014

Появление серийного внедорожника Rolls-Royce все ближе и ближе. И хотя официального подтверждения планов выпуска такого автомобиля еще не было, уже известно, что британский производитель уже выбирает площадку для постройки новой модели. Об этом со ссылкой на генерального директора Rolls-Royce Торстена Мюллера-Отвоса сообщает издание Autocar.

Внедорожник Rolls-Royce: ждать осталось недолго - Фото 1
Это — не официальное изображение внедорожника Rolls-Royce, но, по мнению художника британского издания, машина будет выглядеть именно так

Вероятнее всего, такой площадкой станет завод Rolls-Royce в Гудвуде. Для этого компания планирует расширить производство. Однако проблема заключается в том, что фабрика расположена на территории, особо охраняемой государством и представителям Rolls-Royce еще придется получить разрешение на соответствующие работы.

Зато глава Rolls-Royce уже заявил, что хотя четкая концепция нового внедорожника отсутствует, его привлекает идея создания такого автомобиля. «Мы уже движемся в этом направлении, — заявил Мюллер-Отвос. — Однако другие наши модели хорошо продаются и поэтому спешка нам ни к чему», — добавил он.

Отметим, что согласно более ранним сообщениям внедорожник Rolls-Royce может появиться в 2017 году и будет построен на переработанной платформе BMW X5. Главным конкурентом новинки должен стать кроссовер Bentley, который появится годом ранее.

вернуться к списку