Движение вокруг Кремля хотят сделать двусторонним
  Опубликовано: 11-01-2014

На улицах Москвы вокруг Кремля могут вернуть двустороннее движение. Речь идет о так называемом «Кремлевском кольце» — Театральном проезде, Охотном Ряде и Моховой улице, сообщает M24.Ru.

Существующее одностороннее движение на «Кремлевском кольце» действует с 1996 года. Оно позволяет увеличивать скорость машин и без помех поворачивать налево, однако значительно увеличивает перепробеги автотранспорта.

По словам первого замруководителя столичного центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Ходакова, не исключено, что движение во встречном направлении откроют лишь для общественного транспорта. «Идея сквозных маршрутов по «центральному полукольцу» прорабатывается, изучаются все возможные плюсы, минусы и последствия», — отметил Ходаков.

Впрочем, по мнению экспертов, в случае изменения схемы, двустороннее движение надо организовывать для всех, а не только для общественного транспорта — именно тогда изменения вызовут позитивный отклик, а не только недовольство от появления «новой выделенки».

вернуться к списку