Внедорожное купе от Mercedes. Первая информация
  Опубликовано: 11-01-2014

О том, что Mercedes-Benz ведет работу над вторым поколением внедорожника GLK, не является секретом. Предполагается, что GLK II будет представлен уже в следующем году, хотя с технической точки зрения он не будет слишком сильно отличаться от нынешнего автомобиля – немцы еще не использовали весь потенциал первого GLK.

Фото: Automobile Magazine
Самый мощным двигателем, который получит GLC, должен стать 4,0-литровый мотор V8, подготовленный инженерами ателье AMG. Он будет выдавать порядка 470 л.с.

Однако если «тележка» у новой модели будет старая, то вот салон станет другим (шпионские фото интерьера модели – в материале «Новый Mercedes-Benz GLK впервые засняли на камеру»). Мало того, ожидается, что вместо одной модели немцы будут делать сразу две!
 
По данным французского издания L’Automobile, к версии GLK добавится еще и модель с именем GLC. Последняя будет представлять собой внедорожное купе с покатой крышей. Причем, если GLK будет настроен больше на комфорт и езду по бездорожью, то характер GLC станет более «асфальтовым». И именно GLC будет соперничать с BMW X4, который появится в продаже в этом году.

вернуться к списку