В ожидании Renault Sandero: пять хэтчбеков до 500 тысяч рублей
  Опубликовано: 28-01-2014

На днях стало известно, что сборка второго поколения модели Renault Sandero стартует на АвтоВАЗе  через два месяца. Нынешняя версия модели даже в максимальном исполнении стоит не более полумиллиона рублей, и новое поколение вряд ли окажется существенно дороже. Kolesa.Ru выяснили, что делать тем, кто не хочет ждать конца марта, и какие хэтчбеки дешевле 500 тысяч рублей можно купить уже сейчас.

Renault Sandero 2

 


Kia Rio

Kia RIo

 

От 499 900 рублей

Rio с трудом втиснулся в наш топ-лист, поскольку его цена находится в 100 рублях от пограничной отметки. Но не включить в список эту модель, третью по популярности в стране, было бы преступлением. Охарактеризовать Рио можно просто: тот же Solaris, но в более привлекательной «обертке» (по субъективному мнению автора данного обзора). Технически автомобили являются абсолютными близнецами, так что выбор зависит исключительно от дизайнерских предпочтений покупателя и возможности потратить почти 50 тысяч рублей сверх цены Соляриса.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

 

От 453 900 рублей

Будучи самой продаваемой иномаркой России за последние несколько лет, Солярис не нуждается в особом представлении. И хотя основная доля продаж приходится на седаны, в достоинствах пятидверной версии можно не сомневаться. Тем более что кузов «хэтчбек» оказывается куда как сподручнее, скажем, при перевозке крупной бытовой техники или предметов мебели вроде небольших тумб и шкафов. Единственное, что может смутить потенциального покупателя  Solaris, – растиражированность модели и, как следствие, возможность перепутать собственного «железного коня» с соседским.

Skoda Fabia

Мы сравнили Skoda Fabia с Opel Corsa и Peugeot 208. Какой автомобиль вышел победителем в поединке, расскажем, если кликнете на фотографию.

 

От 419 000 рублей

Термин «бюджетник» давно стал ярлыком практически для всех машин, чей ценник не превышает полмиллиона рублей. Обычно подобные машины производители подгоняют под узкие ценовые рамки, ограничивая автомобилистов в ряде потребительских качеств. Но именно чешский автомобиль является чуть ли не единственным исключением из этого правила. Надежность, качество материалов, отличная эргономика и приемлемая цена, позволяют Fabia не первый год с успехом продаваться не только в России, но и в Европе. А там требования даже к дешевым автомобилям значительно выше, чем у нас.

Chery Very

Chery Very

 

От 340 000 рублей

Возможно, Вэри является более экстремальным вариантом покупки, нежели предшествующая тройка, но и гораздо более экономичным. Подойдет людям, планировавшим купить базовый Sandero и использовать его исключительно по прямому назначению, такому как перевозка людей из пункта A в пункт Б. Однако модель, в отличие от большинства своих китайских «коллег», обладает вполне приятной внешностью, напоминающей чем-то Toyota Auris. Из недостатков отметим невысокий клиренс, слабую шумоизоляцию и качество отделочного пластика в салоне.

ZAZ Chance 

Как переживает 20-градусный мороз один из самых доступных автомобилей российского рынка, узнаете, кликнув на изображение.

 

От 295 000 рублей

Самый бюджетный вариант нашего списка. Отлично подойдет людям, которые до этого передвигались на подержанных продуктах отечественого автопрома. Сколько лет украинской модели, уже и не вспомнить, да и вряд ли в этом есть необходимость. К сожалению для автопроизводителя, цена – единственное, чем он может зацепить российского автолюбителя. Зато у покупателя не возникнет проблем со сроками получения автомобиля: на складах все еще ждут своих владельцев машины 2012 модельного года, на которых можно уехать из салона прямо в день покупки. Советуем обратить внимание на версию с мотором 1.5 литра: такой двигатель работает намного тише и заметно тяговитее 1.3-литрового аналога.

вернуться к списку