В столице раскрывают лишь 6% краж автомобилей
  Опубликовано: 14-02-2014

«Газета.ру» опубликовала данные, согласно которым в прошлом году угонщики присвоили без малого 90 тысяч транспортных средств. И нашлась лишь малая часть от угнанных автомобилей. В среднем по стране раскрываемость таких преступлений лишь немногим превышает 20 процентов. А в Москве показатели вообще удручающие – если машину украдут, то вероятность того, что вора накажут, всего 6 процентов.

Аналитики отмечают, что в последнее время несколько изменился спрос среди угонщиков. Ещё пару лет назад бесспорными лидерами по количеству угонов были автомобили отечественного производства. На их долю приходилось до трети краж. Сейчас же всё большую популярность у угонщиков набирают корейские машины.

Но и владельцам автомобилей европейского или американского производства расслабляться не стоит.  Сейчас самое время задуматься об установке хорошей сигнализации. Тем более что именно с развитием средств охраны аналитики связывают некоторое снижение количества краж автомобилей в прошлом году. Спутниковые системы локации, надёжные противоугонные устройства, значительно осложняют работу угонщиков и в разы повышают шансы обнаружить угнанный автомобиль до того, как его разберут на запчасти или продадут в другой регион.

вернуться к списку