Mazda6: нюансы аудиосистемы заводской комплектации
  Опубликовано: 26-02-2014

Mazda6: нюансы аудиосистемы заводской комплектации

Технически эта аудиосистема представляет собой тыловые динамики, расположенные в задних дверях и двухкомпонентную фронтальную акустику с динамиками в передних дверях и панельными твитерами.

Само устройство имеет удобное меню с сенсорными кнопками и четким шрифтом. Дополнительно акустикой можно управлять посредством экодер-джойстика. При помощи одного из пунктов в меню контролируется работа приборов освещения, центрального замка и дворников.

К недочетам  эксплуатационных характеристик головного устройства можно отнести отсутствие списков с папками, т.е. поиск файлов осуществляется по тегам (жанрам, исполнителям и т.д.). Оценка звучания аудиосистемы тоже выявила некоторые недостатки. Очень резко звучат инструменты в верхнем диапазоне частот, а бас воспроизводится гулко. Несомненным плюсом системы является хорошая громкость и рассеянность звукового поля.

Наилучшим качеством звука в головном устройстве обладала популярная эстрада, джаз и рок имели некоторые изъяны в звучании. Но аппаратура будет иметь более совершенные параметры воспроизведения, если в нее добавить динамик центрального канала (опциональная система  Bose).

вернуться к списку