Города-рекордсмены по количеству угнанных автомобилей
  Опубликовано: 26-02-2014

Города-рекордсмены по количеству угнанных автомобилей

Угон машины представляет собой крайне неприятную новость. Где следует опасаться угона в большей степени, прояснили специалисты компаний «АльфаСтрахование» и «Цюрих».

Аналитические сводки страховых компаний дали возможность представить вниманию общественности данные по городам, лидирующим в зафиксированных случаях угонов 2011-2013 гг. Первое место в списке заняла Самара, за ней в порядке убывания «неблагополучности» расположились Санкт-Петербург, Иркутск, Иваново и Москва. Стоит отметить, что в 2011 году в этом перечне вместо Самары присутствовал Липецк, но в данном городе были приняты меры для декриминализации обстановки.

Специалисты компаний также озвучили названия городов, в которых автолюбителям меньше всего стоит беспокоиться о своей машине, к ним относятся Краснодар, Белгород, Пенза и Красноярск.

Если говорить о машинах, которым угонщики отдают свое предпочтение, то здесь топ-позиции занимают японские автомобили. Причем «вкусы» злоумышленников за три года так и не поменялись. Рейтинг самых угоняемых автомобилей выглядит следующим образом:

  • Toyota RAV4 – 15,3%;

  • Toyota Land Cruiser 200 – 15,3%;

  • Toyota Highlander - 12%;

  • Toyota Corolla – 11,4%;

  • Mazda Axela – 10,6%.

вернуться к списку