Сроки эксплуатации пикапов: дизельные машины лидируют
  Опубликовано: 03-03-2014

Сроки эксплуатации пикапов: дизельные машины лидируют

Аналитики сайта AUTO . RU провели специальное исследование, которое показало, что пикапы, преимущественно, популярны среди людей, предпочитающих активный образ жизни, таких как владельцы малого и среднего бизнеса, охотники и рыболовы. А среди предлагаемых пикапов большую часть рынка занимают машины с бензиновым мотором (56% предложений). Но данные показатели не являются стандартом и изменяются обратно пропорционально возрасту автомобилей.

Если посчитать находящиеся в эксплуатации дизельные пикапы, возраст которых не превышает 3 лет, то эта цифра составит порядка 33,5%  от общего количества «машин-одногодок» с таким видом кузова. Мониторинг пикапов, работающих на дизельном топливе, и чей возраст преодолел 4 летнюю отметку, но не достиг 7 лет, показывает, что данные автомобили составляют уже 63%. Фактически, чем старше машины в оцениваемом сегменте, тем больше дизельных автомобилей в нем находится.

Среди дизельных пикапов наблюдается еще одна интересная тенденция, - это небольшой пробег автомобилей, который за три года редко превышает сто тысяч километров. Именно владельцы  автомобилей с дизельными моторами относятся к своим машинам с большим трепетом, стараясь ограничивать их эксплуатацию.

вернуться к списку