Доступная Jetta на российском рынке
  Опубликовано: 06-03-2014

Доступная Jetta на российском рынке

Фольксваген начинает продажу бюджетной версии седана Jetta в России. Цену снизили максимально сильно: с 664 до 599 тысяч рублей. Объясняется это более слабыми характеристиками новой Jetta -- дефорсированный мотор на 1.6 литра, вместо прежних 105, достигает мощности лишь в 85 лошадиных сил. Особенно обольщаться на счет «доступных» версий не стоит, так как это не более,чем хитрый маркетинговый ход. Такие автомобили практически не бывают в наличии, а их комплектация либо остается абсолютно «чистой», либо имеет лишь минимальный набор аксессуаров. Однако в случае с седаном от концерна Фольксваген базовый набор весьма неплох.

Самый бюджетный представитель линейки Conceptline имеет кондиционер и музыкальную аппаратуру. Похожая модель -- конкурент Ford Focus с 85 лошадиными силами, продается всего на 10 тысяч рублей дешевле, но этими устройствами не обладает. Еще одно преимущество седана «Jetta» заключается в его габаритах, он гораздо длиннее прочих представителей гольф-класса. Несмотря на малую мощность автомобиля, такой вариант вполне может приглянуться многим покупателям, желающим сэкономить.

Представители фольксвагена делают на «Джетту» весьма серьезную ставку, и планируют выпускать автомобили не только с базовой, но и с расширенной комплектацией. Серия с более полной упаковкой получила громкое название «Trendline». Такие автомобили будут иметь не только фронтальные, но и боковые подушки безопасности, возможность подогрева зеркал и сидений, а также другие полезные функции.

Стоит помнить, что скупой платит дважды: цены на немецкий седан более чем лояльны, но на практике 85-сильный автомобиль едва ли подойдет для серьезных нагрузок. Оптимальным вариантом может стать приобретение модификации с двигателем 1.4 TSL, под капотом которой находится уже 122 лошадиных силы. Правда и цена в таком случае начинает кусаться: автомобиль с механической коробкой передач обойдется владельцу минимум в 732 тысячи рублей, а цены DSG-«робот» начинаются от 819  тысяч.

вернуться к списку