Назван преемник «Лады Приора»
  Опубликовано: 12-03-2014

Назван преемник «Лады Приора»

«Автоваз» нарек автомобиль, который придет на смену уже популярной Приоре «Лада Веста». Выбор названия объясняется достаточно подробно в сообщении от компании: оно идеально подошло благодаря своей звучности, способности легко запоминаться и лексической емкости, ведь это имя древней богини, олицетворяющей уют и спокойствие.

Современное поколение линейки Lada Priora выходит с 2007 года. Новая модель Лады – это глубоко модернизированный атомобиль Lada 2110, выпускавшийся  вплоть до 2010 года

Как стало известно, дизайн Lada Vesta будет базироваться на экстерьере уже известного Lada X-Ray, который был представлен в виде прототипа в 2012 году на Московском автосалоне. Помимо этого, Lada Vesta станет первым автомобилем серии, которая будет сконструирована в рамках нового дизайна бренда.

Начало массового производства Lada Vesta запланировано на конец 2015. В настоящий момент на заводе проводят подготовку сборочной линии.

Кроме того, представители «АвтоВАЗа» сообщили, что гарантия на Lada Granta, Kalina и Priora значительно увеличится. Теперь под неё будут попадать  модели с пробегом до ста тысяч километров и трех лет эксплуатации. Изменения затронут и Lada 4x4, у которой гарантия теперь составить пятьдесят тысяч километров или два года эксплуатации.

вернуться к списку