Установочный центр по доступным ценам!
Сервис
+7 (903) 961-66-21
Автоэлектроника
график работы
: с 9 до 20 (пн-сб)
Адрес:
г. Москва, ул. Веневская, вл. 32, стр. 9
Новости
29.07.20

Рады сообщить о начале серийного производства обновленной версии автомобильных умных часов Pandora Watch 2 plus.

19.07.20
Всего две недели в продаже новое изделие Pandora DX-4G. Оно ещё не успело с помощью служб доставки попасть в руки всех желающих, а количество заказов от тех, кто успел попробовать устройство в деле, указывает на успешность концепции продукта.
06.07.20

Новое изделие скоро выйдет со сборочного конвейера предприятия Pandora. Это GPS-трекер нового поколения, выполненный на новейшем 4G-модеме, с поддержкой 2G- и 3G-сетей. Pandora NAV-11 оснащен интерфейсом Bluetooth 5.0 и имеет возможность питания от бортовой сети напряжением как 12 вольт, так и 24 вольта. Встроенные гальванические элементы CR123 обеспечат аварийное питание устройства в случае отключения основного.

29.06.20
Начато производство и в ближайшее время поступит в сеть продаж обновленный продукт Pandora Watch 2 Plus.
17.06.20

Беспилотные автомобили StarLine прошли сертификацию и готовы к тестированию на дорогах общего пользования.

Новости

« Назад

GPS-якорь: новая уникальная функция от Pandora 17.04.2020 14:20

Компания получила целый шквал положительных отзывов, комментариев и пожеланий о будущем развитии систем. Абсолютно всем понравилось и то, что новые функции доступны для уже проданных и установленных систем – достаточно просто обновить прошивку базового блока.

Одной из самых ярких новинок в данном пакете обновлений стала функция GPS-якорь. Именно она вызвала большой интерес, особенно у автовладельцев. Как эта функция работает? Что нужно для ее активации, какие сценарии ее использования? Платная ли эта функция?

Начнем, наверное, с главного – для чего эта функция и как она работает.

Идея функции GPS-якоря возникла давно, когда добавили в ставшую уже легендарной систему Pandora DXL 5000 функцию «Активная охрана», в которой, помимо постоянного контроля связи с системой, сервер отслеживал еще и положение автомобиля. Тогда, для включения контроля положения нужно было включать функцию каждый раз при постановке на охрану, а сами алгоритмы сейчас, с течением времени, уже не кажутся такими совершенными. Ну и, конечно, данная функция тогда была доступна только для самых дорогих и топовых систем Pandora.

Сейчас полностью пересмотрены алгоритмы и принципы работы функции контроля местоположения. Они добавлены в абсолютно все современные системы, оснащенные Bluetooth-интерфейсом, начиная с самой миниатюрной в мире охранной системы – Pandect X-1000 BT и выше. Теперь каждый раз при постановке на охрану базовый блок системы проверяет и запоминает точную координату автомобиля, и отслеживает изменения положения охраняемого объекта. В том случае, если местоположение изменится больше, чем на несколько десятков метров – включится режим тревоги.

Главными отличиями новой функции GPS-якорь стали новые алгоритмы работы. Во-первых, контроль координат теперь осуществляет сам базовый блок, и качество работы функции не зависит от связи с интернет-сервисом. Более того, функция будет работать и при полном отсутствии интернет и GSM-соединения. Во-вторых, алгоритмы фильтруют ложные смещения по координатам (так называемый дрейф координат), и они, вместе с самыми современными GPS/ГЛОНАСС-приемниками обеспечивает самую высокую точность работы.

344-700x408

Конечно, лучше эта функция будет работать на 4G системах 47-й серии и X-4G, которые оснащены самыми современными и лучшими компонентами, которые можно применить в автомобильных охранных системах. Но и остальные системы, включая бестселлеры, такие как Pandect X-1800L, X-3110, при дооснащении GPS/ГЛОНАСС-приемником NAV-035BT,  также будут хорошо работать.

GPS-якорь - это серьезный дополнительный рубеж охраны. Важнейшая функция будет незаменима на всех движимых объектах, или объектах, на которые может устанавливаться охранная система, и в тех случаях, когда на датчики движения, удара и наклона надежды нет.

Это, конечно, сценарии использования почти на всей мототехнике – будь то мотоциклы, скутеры, квадроциклы, гидроциклы и т.д., где очень часто приходиться занижать чувствительность датчиков удара, движения и наклона хотя бы из-за большого количества желающих «посидеть» или подвинуть технику, а наиболее частый формат угонов – закинуть  технику в тентованную “Газель”.

Есть еще виды техники, где GPS-якорь - это вообще чуть ли не единственно возможный способ охраны. Сейчас системы Pandora, в том числе с герметичными корпусами, очень популярны практически во всей Европе, особенно в южных странах (Греция, Италия). Причем устанавливают их не только на мототехнику, но и практически на все виды водного транспорта. Моторные лодки, катера, яхты, гидроциклы – на них использовать для охраны акселерометр просто невозможно, по вполне понятным причинам. А угнать катер – не самая сложная задача и вполне себе частый случай. Не помогут в таком случае и геозоны – места стоянок могут быть абсолютно разными, да и интернет-связи может просто не быть. И ценное имущество может спасти только GPS-якорь.

6009-700x700

Кстати, если говорить о самой близкой к нам теме – об автомобилях, то здесь GPS-якорь также очень полезен и даже необходим. Потому что это дополнительный, важный рубеж охраны. Алгоритмы обработки акселерометра надежно фиксируют любое воздействие на автомобиль, они самые чувствительные и эффективные на рынке car-security, однако никто не отменяет злонамеренные действия и просто человеческий фактор. Довольно нередки случаи, когда автовладелец с мобильного приложения, либо с брелока убирает чувствительность датчиков в экстремально низкое или даже нулевое значение. Профессионалы встречаются с такими случаями почти каждый день. Причины могут быть разные – ошибка владельца, ошибка в установке базового блока, когда тот просто не зафиксирован и болтается под приборной панелью, какие-то внешние причины. И тогда надеяться на датчики движения/удара/наклона просто не приходится, а владелец уверен, что автомобиль защищен полностью! Есть и случаи злонамеренных действий – угонщик может легко вызывать срабатывания датчиков автомобиля, доведя владельца до белого каления, вынудив отключить датчики и проклиная сигнализацию. И как только это будет сделано – привет эвакуатор. Кстати, угроза не столь редкая: поиск автомобиля, увезенного эвакуатором, когда кому-то показалось, что ваша машина как-то не так припаркована – суровая реальность жителей больших и не очень городов. И, вроде бы, машину не угнали, но проблем это вызывает огромное количество.

Во всех вышеперечисленных случаях функция GPS-якоря спасет ваше имущество. За него не нужно платить никаких денег, оно не тратит дополнительный баланс симкарты и не требует никакой абонентской платы. Нужно обновить прошивку и просто разрешить опцию в меню настроек с помощью Pandora Alarm Studio или суперпрограммы Pandora Specialist, получив дополнительную защиту.

Функция доступна на всех современных системах Pandora/Pandect со встроенным GSM и GPS/Глонасс-приемником.

Обновленные прошивки уже доступны на сайте и в мобильном приложении Pandora Specialist.

Оставайтесь дома и будьте спокойны – все остальное сделает Pandora!


Мы гарантируем быстрое и качественное обслуживание 
Мы гарантируем быстрое и качественное обслуживание 
Гарантия качества 100% на все виды услуг в нашей компании
Гарантия качества 100% на все виды услуг в нашей компании
У нас работают только опытные специалисты
У нас работают только опытные специалисты
Приемлемая ценовая политика
Приемлемая ценовая политика
`$site.phones[0].num_title`
+7 (903) 961-66-21
Автоэлектроника
График работы:
Пн-Сб с 9 до 20 часов
Адрес:
г. Москва, ул. Веневская, вл. 32, стр. 9
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту 

Яндекс.Метрика